При разделении суспензий, осадки которых имеют высокое гидравлическое сопротивление, а также при фильтровании суспензий с малым содержанием твердой фазы часто не удается получить толщину осадка, достаточную для его отрыва от ткани под собственным весом, как это предусмотрено конструкцией фильтр-прессов ЧМ стандартного исполнения. В этих случаях, а также при работе с липкими осадками для гарантированной автоматической разгрузки осадка могут быть применены фильтр-прессы типа ЧМ А.
   К преимуществам фильтр-прессов ЧМ А, кроме указанной возможности разгружать тонкие осадки (и, следовательно, отказаться от сгущения), нужно также отнести полную автоматизацию их работы, компактность, малое время вспомогательных операций, сравнительно небольшую массу (основные элементы – фильтровальные плиты – изготавливаются из полипропилена), применение тканевых фильтрующих элементов, для регенерации которых предусмотрено высоконапорное смывное устройство, и многое другое.
  
                                         Рис.6
   Фильтр-пресс типа ЧМ А представляет собой (рис. 6) набор вертикально расположенных фильтровальных плит, отделенных друг от друга тканевыми фильтрующими перегородками. Плиты подвешены на верхней балке. Для выгрузки осадка механизм зажима отодвигает нажимную плиту в крайнее положение у задней стойки, при этом фильтровальные плиты, связанные с нажимной плитой специальными серьгами, раздвигаются с образованием зазоров, достаточных для перемещения в них разгрузочных устройств. Они выполнены в виде пар горизонтальных роликов, между которыми зигзагообразно пропущена фильтрующая ткань (рис. 7, 8). Во время фильтрования каретки с роликами помещаются под фильтровальными плитами, а после раздвижки плит с помощью двух расположенных по обе стороны фильтр-пресса продольных штанг они начинают перемещаться вверх. За счет перегиба ткани на ролике малого радиуса осадок отделяется от ткани (рис. 9) и падает вниз в контейнер или на транспортер (рис. 10). После возвращения кареток с роликами в исходное положение механизм зажима вновь сжимает плиты, и цикл фильтрования повторяется.      При необходимости проведения регенерации ткани при обратном ходе роликов подается вода в трубы с соплами, которая смывает остатки загрязнений. Для предотвращения попадания воды в контейнер для осадка фильтр-пресс оснащается специальным поддоном, расположенным внизу. Поддон имеет две створки, поворачивающиеся вокруг горизонтальных осей. В период фильтрования и регенерации створки перекрывают проем для выгрузки осадка, а при раздвижке плит они поворачиваются и открывают указанный проем.
   Фильтр-прессы ЧМ А с большими поверхностями фильтрования (свыше 60 м2) выгружают осадок в два или три приема, для чего выполняются двух/трехсекционными с целью уменьшения хода рабочего органа механизма зажима плит.


                                 Рис.7                                                          Рис.8


    
                               Рис.9                                                             Рис.10
       

Additional information


Flag Counter
since 10/08/2017