Доклад НПК-Восточная Украина на конференции УКРЦУКОР-2010

 

Применение фильтр-прессов ЧМ на сахарных заводах

 

Все большее количество сахарных заводов закупают фильтр-прессы для фильтрования сока или суспензии 1-й сатурации. Выгоды именно фильтр-прессов для данной стадии очевидны и давно известны:

  1. - повышение выработки сахара за счет снижения его количества в выбрасываемом осадке. Содержание сахара в правильно обработанном осадке не превышает 0.03% от массы свеклы.
  2. - экономия топлива за счет минимального разбавления фильтрата промывной жидкостью на уровне 1.3-1.5% от массы свеклы.
  3. - возможность получения сухого осадка для раскисления почв.

При сравнении с вакуум-фильтрами еще одной существенной статьей экономии является низкое электропотребление фильтр-прессов.

 

На сегодняшний день на рынке Украины представлены фильтр-прессы европейских, китайских и отечественного производителей.

Мы представляем фирму НПК-Восточная Украина, которая уже  10 лет производит фильтр-прессы для различных отраслей промышленности, в частности, для сахарных заводов. Начиная с 2002 года мы поставили фильтр-прессы ЧМ на 6 сахарных заводов Украины: Парафиевский, Веринский, Селищанский, Томашпольский, Кагарлыцкий и Бабин-Томаховский.

Наши фильтр-прессы имеют ряд конструктивных особенностей, которые позволяют использовать их для фильтрования сока или суспензии 1-й сатурации с максимальной эффективностью:

  1. - разветвленная система коллекторной обвязки позволяет грамотно проводить цикл фильтрования, проводить двухступенчатую промывку осадка, просушку осадка с раздельным отводом мутного фильтрата, продувку коллектора подачи и дренажа фильтровальных плит.
  2. - поддон из полипропилена для отвода воды регенерации и протечек.
  3. - верхняя подвеска фильтровальных плит предоставляет удобство обслуживания, регенерации салфеток, их замены.
  4. - камерно-мембранный пакет полипропиленовых фильтровальных плит производства Lenser, Германия. Применение отжимных мембран дает возможность дополнительно снижать расход промывной жидкости, позволяет получать разгружаемый сухой осадок в конце производства или при нарушениях технологического цикла на сатурации. Качество плит европейского производителя обеспечивает надежность и безотказность работы.
  5. - закрытая система отвода фильтрата, исключающая потери
  6. - система гидропривода, обеспечивающая надежный зажим фильтр-пресса, быструю разгрузку и работу поддона.
  7. - высокоскоростная система секционной раздвижки плит, которая позволяет сократить время разгрузки фильтр-пресса до 2-3 мин.
  8. - двухуровневая система регенерации ткани. Включает в себя промывное автоматическое устройство – мойку, которая осуществляет регенерацию салфеток водой под давлением до 70 бар; и коллекторную разводку для кислотной регенерации.
  9. - быстродействующая запорная арматура в пневмоприводом.
  10. - система управления на базе промышленного контроллера Siemens, управляющая не только фильтр-прессом, но и всем связанным оборудованием. Система управления включает в себя датчики уровня, давления, расхода, мутномеры, индуктивные концевые выключатели. Алгоритмическая часть позволяет проводить тонкую настройку всех технологических параметров, позволяет оперативно в автоматическом режиме реагировать на изменения свойств суспензии, проводить фильтрование с максимальной или заданной скоростью, проводить синхронизацию работы нескольких фильтр-прессов, работающих в связке. Система управления может быть подключена к общезаводской АСУ.

 

Для сахарных заводов малой мощности (до 2000-2500 т свеклы в сутки) мы рекомендуем применять схему прямой фильтрации на базе 2-3 мембранных фильтр-прессов ЧМ150/40М,

при мощности около 3000-4000 т свеклы в сутки – фильтрование может осуществляться как на прямую, так и на суспензии плотностью 1.14-1.2. Для конкретной мощности мы подберем связку из 2 или 3 фильтр-прессов поверхностью фильтрования от 100 до 400 м2

при мощностях выше 5000 т свеклы в сутки целесообразно предварительно сгущаться до плотности 1.16-1.22 и подбирать конкретную поверхность фильтрования.

Наш опыт показывает, что в любом случае, наиболее эффективно проводить фильтрование на 2 или 3 фильтр-прессах одной мощности с общими магистралями подачи суспензии и промывных жидкостей. Это позволяет сократить число насосов, расходомеров, частотных преобразователей, и, что существенно, обеспечить плавный режим работы с равномерным потоком фильтрата.  Система управления фильтр-прессов ЧМ позволяет осуществлять такие решения.

 

Стандартная комплектация фильтр-пресса ЧМ включает:

- собственно фильтр-пресс, оснащенный фильтровальными плитами европейского производителя и клапанно-коллекторной системой

- станцию гидропривода

- поддон, перекрывающий проем для выгрузки осадка во время фильтрования, промывки, просушки осадка и регенерации.

- автоматическое промывное устройство, включая патронный фильтр для очистки воды

- комплект фильтровальных салфеток из монофилументной каландрированной термоусаженной ткани с 30% запасом.

- система автоматического управления технологическим процессом.

 

Начиная работу с заводом, мы проводим технические совещания для определения аппаратурного решения участка, подбора самих фильтр-прессов и связанного оборудования, привязки фильтр-прессов под конкретное место установки с учетом его расположения, размеров.

 

Фильтр-прессы ЧМ, выпускаемые нашей фирмой сертифицированы в системе УкрСЕПРО и ГОСТ-Р , конструируются и производятся с cоблюдением норм в области качества по стандартом ИСО 9001:2009.

 

Моисеев Александр Вячеславович

зам. директора

ООО «НПК-Восточная Украина»

+38-057-736-09-11

+38-067-570-34-32

 





Additional information


Flag Counter
since 10/08/2017